Маленький принц

                Каждая семья в которой растет маленький принц или принцесса, хочет им дать все самое лучшее. Какая мама не мечтает увидеть своего ребенка на обложке глянцевого издания или на экране телевизора.

Довольно трудно определить те критерии, по которым можно было бы однозначно решить, что модельный бизнес - это именно то, что необходимо вашему ребенку. Порою бывает, что малыш коммуникабелен, с удовольствием позирует на домашнюю камеру, а попав в незнакомую среду, закрывается. Или напротив, довольно спокойный ребенок вдруг начинает выдавать очень удачные результаты... Словом, дети разные, и здесь нужно понять самим родителям, насколько данная деятельность будет полезна их ребенку. Я неспроста начал именно с психологического аспекта, ибо самым главным должен быть принцип «не навреди!»

Отчего-то многие родители, осознав красоту своего ребенка, считают, что он должен непременно начать свою профессиональную карьеру... Но индустрия моды существует в определенном ритме - есть заказчики, кастинги, примерки, тестовые съемки, портфолио, пробы и еще огромное количество различных мероприятий, без которых не получится хорошая, высокопрофессиональная работа. А потому детский модельный бизнес, как и всякий другой, - это, прежде всего, образование. Бывают редкие исключения, когда ребенок попадает в модные показы или глянцевые журналы «с улицы»... Но, как правило, это всегда большая головная боль для стилистов, фотографов, постановщиков и прочего персонала, т. к. приходится тратить огромное количество сил и времени на обучение ребенка прямо на площадке. А потому все заказчики услуг модельных агентств предпочитают работать все же с детьми подготовленными.

Школа моделей - это первый шаг на пути к Настоящему Модельному Бизнесу или шанс начать актерскую карьеру.  Хорошая школа  - это не та школа, где учат кривляться перед камерой или зеркалом. Это школа, где очень внимательно и ответственно занимаются осанкой вашего ребенка, пластикой, ритмикой, работают над дикцией и произношением, развивают актерские способности. На мой взгляд, все это необходимо каждому человеку, без исключения! Безусловно, есть еще и узкоспециальные направления - дефиле, модельная пластика, позирование, фото и видеотренинги, где ребенка учат всем основам профессии.  И первое, на что необходимо обратить внимание родителям, - это педагоги школы, те самые первые и главные проводники на большом и безусловно не легком пути к профессии. И от того, как будут построены отношения педагога с ребенком, от взаимодоверия и удовольствия от общения, будет зависеть дальнейшая успешность вашего ребенка. Ведь  шанс реализовать себя должен быть у каждого. Просто есть типажи детей, которые совершенно невозможно реализовать в съемках какого-либо глянцевого журнала, но такой ребенок будет успешно сниматься в рекламе или кино, участвовать в показе... Главное - дать ребенку возможность попробовать свои силы.

Валерий Сороковой

Художественный руководитель RFMODEL-SCHOOL

В начало

© 2011-2021 «Rfmodel-school.ru» / Создание сайтаplarson.ru О сайте / Карта сайта